0
В настройках вашего браузера отключен Javascript...
А это значит, что мы точно вам понравимся!


В любом случае, рекомендуем вам проверить настройки браузера.
С уважением, команда Чёрный и Зелёный.

Блог

Чистка и уход эспрессо 16.10.2014
ЧТО и ЧЕМ ЧИСТИТЬ

  • ∼ После использования молока есть молочные остатки –  в насадке панарелло или автокапучинаторе, кувшине для молока избавляются скорейшей (после приготовления) промывкой горячей водой или паром. Полностью – средством очистки молочной системы. Бывает порошочек, в пакетиках или жидкое, в бутылочках.
  • ∼ В тех местах, где течёт (на выход) кофе, он остаётся (жидкий). Прополаскивается водой при включение или перед выключением.
  • ∼ Кофейный "жмых" или отработанные капсулы – просто достаются. Поддоны для слива моются.
  • ∼ Там, где варится кофе (в ЦЗУ или в рожке) и, в меньшей степени, там где оно течёт (внутренние трубки и диспенсер выдачи кофе) оседают кофейные масла. Частично они прополаскиваются тёплой водой; почти полностью – специальной химией в маленьких таблетках «Coffee clean», рекомендуем не игнорировать! Время автоматической чистки – около 5 минут.
  • ∼ Если в сите рожка, сите ЦЗУ или сите холдера кофеварки остаются крупинки кофе – их чистят механически: салфетками, иголочками и кисточками. Ещё из ЦЗУ "уходит" понемногу смазка. Раньше проблема не рассматривалась, сейчас, например Saeco, кладёт дополнительный тюбик в комплект.
  • ∼ Там, где течёт вода, а тем более там, где она греется (в бойлере), со временем образуются отложения – накипь. Её периодически чистят с помощью специальной (не уксус!) пищевой химии «Decalcifier», бывает жидкая и в больших таблетках. Время чистки – около часа. Наличие накипи зависит от используемой воды, бывает полное её отсутствие.
  • ∼Кофейные или молочные брызги. Корпус аппарата протирают обычно мягкой тряпочкой или салфеткой. Если покрытие хорошее (металл, лак, хорошая краска (не надписи)), то можно использовать и обычную химию типа стеклоочистителя. Если же это просто пластик, да ещё глянцевый, будьте осторожны: только микрофибра рекомендуется.

  КАК ЧАСТО 
 
  • ∼ молочные остатки – КАЖДЫЙ РАЗ! (И сразу!) В кофемашинах бывают и каждоразовая очистка (в разных по разному) и химическая. Контейнер или автокапучинатор моются РАЗ В НЕДЕЛЮ-МЕСЯЦ.
  • ∼ остатки кофе КАЖДОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ или выключение. В кофеварках – просто пропустив "ручками" воды, в кофемашинах – автоматическое.
  • ∼ жмых вытряхивается из рожка и рожок протирается КАЖДЫЙ РАЗ, в автомате – 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ; контейнер от слива моется РАЗ В НЕДЕЛЮ.
  • ∼ кофейные масла РАЗ В НЕДЕЛЮ-ДВЕ с помощью воды, если устройство достаётся, или с помощью химии автоматически РЕЖЕ.
  • ∼ крупинки кофе 1-3 РАЗА В ГОД самостоятельно или на сервисе, при правильном помоле обычно проблем не возникает. Так же редко и осторожно можно смазать ЦЗУ самостоятельно или на сервисе.
  • ∼ накипь – от РАЗ В 1,5 МЕСЯЦА до НИКОГДА.
  • ∼ если используете фильтр – меняйте своевременно, обычно раз в 2-3 месяца; фильтр, который "сидит" давно, только заражает воду.
Автор: Алексей Хмелевский


Возврат к списку