blackgreen
is starting...
0
Закрыть
Каталог продукции:
Чай
Кофе
Капсулы
Сладости, сиропы и напитки
Техника для горячих напитков
Техника для холодных напитков
Техника для тепловой обработки
Техника для измельчения и смешивания
Крупная техника для кухни
Посуда и приборы
Чистящие средства

Блог

Качество эспрессо 24.05.2012

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО ЭСПРЕССО в бытовой кофеварке или кофемашине

1. Качество кофе.

2. Нужное давление и его соответствие сорту завариваемого кофе. Тут сложнее. Это и нужный помол, и нужная трамбовка (зависит от количества завариваемого кофе). А также возможность все это точно выставлять и изменять (или хотя бы не сбивать). И ещё – время заварки. А давление помпы везде одинаково.

3. Равномерность температуры при заваривании: мощный бойлер и массивное заварочное устройство (такое редко встречается в бытовых аппаратах).

4. Качество помола. Зерно должно размолоться на одинаковые фракции и не перегреться. В профессиональной технике жернова имеют большую площадь, и делают их из стали или латуни. В домашних кофемашинах экономят место и хорошее решение – «зубы» из керамики.

5. Качество воды.

6. Своевременная очистка тракта заварки от остатков кофе и кофейных масел. 

7. Грамотность общей конструкции в целом. Металлическая несущая рама, например, даёт многолетнее стабильное сопряжение элементов.

Хорошо сваренный эспрессо имеет слой не спадающей пенки орехово-медового цвета, которая называется крема (ударение на 2-й слог).


Автор: Алексей Хмелевский

 


Возврат к списку