0
Закрыть
Каталог продукции:
Чай
Кофе
Капсулы
Сладости, сиропы и напитки
Техника для горячих напитков
Техника для холодных напитков
Техника для тепловой обработки
Техника для измельчения и смешивания
Крупная техника для кухни
Посуда и приборы
Чистящие средства
В настройках вашего браузера отключен Javascript...
А это значит, что мы точно вам понравимся!


В любом случае, рекомендуем вам проверить настройки браузера.
С уважением, команда Чёрный и Зелёный.

Чёрная линейка кофе от Чёрный & Зелёный

Чёрная линейка кофе от Чёрный & Зелёный

Чёрная линейка кофе от Чёрный & Зелёный

 Чёрная линейка кофе  Чёрный & Зелёный – это превосходный кофе традиционной обжарки под эспрессо. Это смеси (их пока две, но будет и третья), зерно. 

Теперь подробнее о линейке
Под эспрессо – кофе прежде всего предназначен для варки на бытовых и профессиональных рожковых кофеварках и автоматических кофемашинах.
Обжарка производится на хорошем оборудовании известными профессионалами.
Традиционная обжарка под эспрессо для нас – это то, что итальянцы называют "средняя обжарка, сильно не жарили", если точнее то это от "Полной городской обжарки (Full City Roast)" до Венской (Vienna Roast)", в каталоге она у нас называется "средне-тёмная".
Зёрна для наших смесей покупаются высокого качества (с индексом SCA 80 и выше, даже для робусты) у специализированных поставщиков, т.е. изготовлен не из рядовой коммерческий арабики и робусты, а так называемой Specialty coffee.
Смеси, т.е. купаж мы изготавливали сами, вместе с обжарщиком, мы не пользовались готовыми решениями (и это был небыстрый путь :) )
К тому же, у нас свежая обжарка – каждая смесь жарится несколько раз в месяц, Вы имеете возможность покупать и пить кофе самой оптимальной свежести: от недели до месяца.
Почему превосходный? Да потому, что вышеперечисленные факторы сделали такой кофе, который мало кого оставит равнодушным!

О смесях
Первой мы поставили на полке смесь Cioccolato Viola, произносится – чёкалато виола, а в переводе с итальянского – фиолетовый шоколад. Названия нашего кофе везде отражают вкусовые и ароматические ассоциации. В данном случае – это довольный явный шоколад (от чистого какао до молочного) и дополнительно и относительно немного чернослива, грецкого ореха, жареного хлеба и жареной карамели. Плотность (тело) у смеси высока, даже и не скажешь, что это 100% арабика.
Второй мы сделали смесь Noce Neroноче неро – чёрный орех. Это уже более ординарная и довольно горьковатая смесь имеет всевозможные ореховые оттенки: от жареного миндаля и фундука до арахисовой пасты, также имеет выраженные ноты какао. Кофе с этой смеси очень густой и крепкий; здесь треть робусты (и кофеина около 1,7%, имейте ввиду).

Немного истории появления
Работы по созданию этих (и других, Чёрная линейка – не единственная уже линейка) смесей была не простой и длилась больше года.
Первоначальные мысли создать свой кофе были больше десятка лет назад, делать шаги в этом направлении мы начали 2 года назад.
Как видите, мы не спешили предложить Вам, дорогие наши клиенты, что-нибудь; мы желали предложить Вам самое лучшее. Мы старались. На пачке не случайно, в качестве названия, стоит самое дорогое что у нас есть – наше имя.
Вам остаётся только пробовать. Кстати, в салоне всегда что-то можно попробовать. Welcome!

Каталог кофе Чёрный & Зелёный
03.12.2020

Возврат к списку