0
Закрыть
Каталог продукции:
Чай
Кофе
Капсулы
Сладости, сиропы и напитки
Техника для горячих напитков
Техника для холодных напитков
Техника для тепловой обработки
Техника для измельчения и смешивания
Крупная техника для кухни
Посуда и приборы
Чистящие средства
В настройках вашего браузера отключен Javascript...
А это значит, что мы точно вам понравимся!


В любом случае, рекомендуем вам проверить настройки браузера.
С уважением, команда Чёрный и Зелёный.

Блог

Зелёная линейка кофе от Чёрный & Зелёный 18.01.2021  Зелёная линейка кофе  (она же — крафтовая)  Чёрный & Зелёный — это замечательный кофе не-тёмной обжарки под разные способы приготовления. Во-первых, это 2 (пока) фирменные смеси (купажи), а во-вторых, это — моно-сорта арабики.

Подробнее о линейке
Смеси мы разрабатывали сами, совместно с обжарщиком, мы не покупали готовые. Зёрна используем только высокого качества (т.н. specialty coffee), дешёвый "коммерческий" кофе (из которого делают 98% кофе для супермаркета) не используем. Профессиональная обжарка на профессиональном ростере, здесь, в Минске.
Кофе в этой линейки обжарен средне и предназначен для: варки в турке, в гейзере (моке) и сифоне, для пуровера, кемекса и капельной кофеварки, для френч-пресса и аэро-пресса, и просто для заварки "в чашке". Для эспрессо-кофеварок и кофемашин эта линейка также подходит: и для лунго, и для любителей яркой чашки эспрессо.
Замечательность нашего кофе состоит ещё и в оптимальной свежести — мы жарим кофе каждую неделю.

О смесях
DSC_0190 (1).jpg
Ружовы Шакалад — Розовый Шоколад — это интересная и универсальная смесь: "средняя" пропорция 80/20 и средняя обжарка — "не кислый и не горький". Однако, мы не стали делать кофе пресным и скучным. На шоколадном фоне можно разглядеть "красные вкрапления" абрикоса, вишни, розы, каркаде, клюквы, кураги, изюма... Чем свежее эта смесь, тем больше в ней этого красного и кисленького, чем старше она, тем более горчее и нейтральнее она становится.
Залаты Яблык — Золотое Яблоко — это интересная чистая арабика. Без ухода в кислоту или горечь, по баланcу близка к Lavazza Qualita Oro. Но наша смесь с изюминкой. На орехово-шоколадном фоне выступает яблоко, а также немного алкогольных ноток и солёной карамели.

О моно-сортах
6124f8272322be60f1b0f0495d0fc3df (1).jpg
В создании смесей большую роль играет купаж и обжарка. Предпочитая чистый моно-сорт с определённой местности вы доверяете самой природе. Однако, и здесь роль человека велика. Во-первых, это селекция; во-вторых — использование разных способов обработки и ферментации зерна; в-третьих, и это уже наша ответственность — подходящая каждому сорту обжарка.
Часть регионов, вероятно, будут в нашей линейке постоянно. Регулярно. 
Высакагор'я Гватэмалы — Высокогорья Гватемалы — это смесь с двух регионов очень хорошо характеризует гватемальский кофе в целом - это мягкий и лёгкий кофе с шоколадным телом, мандариновой кислинкой и лёгкими оттеночками специй. Обжарка средняя, универсальная.
Вулканічная Коста-Рыка — Вулканическая Коста-Рика — регион Тарразу благодаря вулканическим почвам и большому количеству осадков дарит нам очень сочный кофе. Он подходит для любого способа заварки. Однако, часть команды "Чёрного и Зелёного" очень любит его, кисленького, в эспрессо.
Часть регионов будет представлена ограниченно или временно, то есть, Эксклюзивно. Причины разные.
Невядомая Руанда — Неизвестная Руанда — это кофе из далёкой затерянной страны на востоке Африки, в горах, рядом с озером Киву. Кофе в этом регионе очень интересный, ягодный; во вкусе можно найти: малину, красную смородину, вишню, боярышник, шиповник, рябину, клюкву. Чтобы усилить эту ягодную кислотность, зёрна пожарены светло. Рекомендуем, прежде всего, для альтернативных способов приготовления. Эксклюзив — потому что небольшая партия (микролот) одного неповторимого урожая.
Востраў Куба — Остров Куба — уникальный регион. Имея все черты карибского кофе, Куба добавляет кофе особенные копчёно-табачно-древесные ноты. А идеальный климат и невысокая высота произрастания арабики делает её с малой кислотностью. Мы долго не могли определиться с обжаркой Кубы и объединили две обжарки в меланж: более тёмная дала крепость и плотность, а более светлая - богатство вкуса. Эксклюзив потому что и Кубы мало выращивается, и никто (почти) так не обжаривает.
Спадчына Эфіопіi — Наследие Эфиопии — дорогой и вкуснейший кофе с региона Гуджи (соседний с Сидамо). Если вы любите Сидамо за фактуру и ягодки во вкусе, а также, если вы знакомы диким лесным кофе из региона Каффа (у Lavazza и Comрagnia Dell'Arabica есть такой кофе, но более тёмной обжарки), то — этот кофе для вас. Вкус очень яркий и насыщенный, даже резковатый и терпкий, но выражено вишнёвый.
Выбар Лювака — Выбор Лювака — это дикий Копи Лювак — кофейные ягоды, прошедшие через пищеварительную систему зверька Лювак. Большинство производителей отказались от него по причине вьетнамских (и прочих) подделок. Однако, настоящий старый дикий Копи Лювак продолжают собирать, и мы нашли его у трейдера! Очень дорого. (Периодически собираем предзаказы. Сейчас есть по 100 г.)

DSC_0192 (2).jpg

Приходите пробовать!

Каталог кофе Чёрный & Зелёный

Возврат к списку